В октябре украино-польская граница может оказаться парализована из-за забастовки Пограничной службы Польши

За первые полгода 2018 года границу пересекли уже 14,5 млн человек

Фото из открытых источников

Сотрудники Пограничной службы Польши планируют начать так называемую итальянскую забастовку, если правительство откажется от выполнения выдвинутых ими условий. В случае, если они пойдут на этот шаг, пересечение польско-украинской границы может затягиваться на время не до шести часов, как происходит сейчас, а до суток, передает Gazeta Wyborcza.

"Движение на польско-украинской границе растет неслыханными темпами. С января по август текущего года ее пересекли почти 14,5 млн человек. Уже сегодня ситуация на польско-украинской границе плохая, но настоящая катастрофа только впереди", - указывает издание.

Новости по теме: Пилоты Ryanair вышли на крупнейшую в истории компании забастовку: Отменены рейсы для 55 тыс. пассажиров

В протесте планируют принять участие все силовые ведомства и военизированные службы Польши. В числе прочего они требуют увеличения зарплат.

Организаторы уже объявили план протестов: сначала общепольская демонстрация сотрудников в октябре и, если правительство не пойдет на уступки после этого, "итальянская забастовка".

Новости по теме: В Барселоне таксисты объявили бессрочную забастовку

Источники издания в пограничной службе сообщают, что в случае забастовки граница между Украиной и Польшей будет фактически парализована.

МВД Польши ответа на вопрос о плане действий в такой ситуации не дало.

Новости по теме: Парламент Франции одобрил железнодорожную реформу, спровоцировавшую общенациональную забастовку

"Итальянская забастовка" - форма протеста, суть которой в предельно строгом исполнении сотрудниками своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от существующих инструкций и ни на шаг не выходя за их пределы. Зачастую такая форма протеста приводит к критическому замедлению всех процессов.
Источник: Gazeta Wyborcza

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров