Из открытых источников

По состоянию на утро среды, 25 октября, под зданием Верховной Рады протестуют около 60 человек. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Часть протестующих находится на улице Грушевского, еще часть расположилась в палаточном городке возле площади Конституции.

"По состоянию на 8:30 в палаточном городке на ул. Грушевского от ул. Шелковичной до ул. Липской пребывают около 35 человек, находящихся у палаток. В городке, расположенном в парке и на площади Конституции, возле палаток находятся около 20 человек", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, в палаточном городке вблизи здания парламента поселился лидер движения "Рух новых сил" Михеил Саакашвили.

скриншот

Саакашвили заявил, что протестующие в палаточном городке ожидают 7 ноября, когда Верховная Рада должна проголосовать за обещанные законы (о снятии депутатской неприкосновенности, создании Антикоррупционного суда и ликвидации мажоритарки - ред.).

Кроме того, Саакашвили анонсировал на сегодня акцию протеста на площади Конституции под Радой.

Новости по теме: Три требования оппозиции: Готова ли власть их выполнить?

Напомним, что под стенами Верховной Рады с 17 октября проходит акция протеста соратников экс-губернатора Одесской области, лидера партии "Рух нових сил" Михеила Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Митингуют в поддержку так называемой большой политической реформы. 

Подробнее о том, что происходило под Верховной Радой с 17 октября, читайте в нашем материале по ссылке.