Амина Окуева
Из открытых источников

Глава Национальной полиции Украины заявил о том, что убийцы ветерана АТО Амины Окуевой до сих пор не установлены. Об этом Сергей Князев сказал в ответ на вопрос корреспондента "112 Украина" в ходе презентации социального проекта "Управляй!"

"Преступники, которые совершили правонарушение – убийство гражданки Окуевой, не задержаны и не установлены", - сказал он.

Напомним, вечером 30 октября под Киевом на железнодорожном переезде расстреляли автомобиль с Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой. Женщина была убита, а ее супруг получил ранение в ногу.

Полицией был введен план "Сирена". По словам Осмаева, он пытался оказать помощь Окуевой, но женщину убили выстрелом в голову. 

По факту убийства Окуевой было открыто уголовное производство по ст. 115 УК ("Умышленное убийство").

Позже нардеп Антон Геращенко рассказал о том, что был найден автомат, из которого был расстрелян автомобиль, в котором находились доброволец АТО Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев. По словам Геращенко, на обнаруженном автомате найдены следы ДНК человека, который из него стрелял.

В то же время начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович опроверг эту информацию.