В РФ прокуратура требует 9 лет колонии для украинца Литвинова

Российская прокуратура хочет посадить в колонию строгого режима украинского военнослужащего Сергея Литвинова

Паршуткин/Facebook

Российская прокуратура требует 9 лет колонии строго режима для украинского военнослужащего Сергея Литвинова. Об этом сообщает "Громадське радио" со ссылкой на адвоката Литвинова Виктора Паршуткина.

По его словам, прокурор просил признать Литвинова виновным в разбое. Литвинов все обвинения отвергает и заявил, что не знает потерпевшего. Адвокат добавил, что оглашение приговора или другого судебного решения состоится 20 апреля.

Новости по теме: НАТО будет требовать от РФ выполнения минских соглашений и освобождения украинских политзаключенных на заседании Совета НАТО – Россия, - Вершбоу

"Поскольку дело в отношении Литвинова, как и других украинцев по событиям на Донбассе и в Крыму политическое, то суд руководствоваться будет не соображениями права и закона, а политическими соображениями, которые ему навязываются со стороны, поэтому, я предполагаю, что будет обвинительный приговор. Но наказание, скорее всего, будет меньшее назначено, чем запросил прокурор", - отметил Паршуткин.

Новости по теме: В Минюсте РФ рассказали о процедуре передачи украинских заключенных

В таком случае, говорит Паршуткин, защита будет сразу же подавать апелляцию, а после нее - жалобу в Европейский суд по правам человека, так как в данном деле нарушен принцип справедливого судебного разбирательства.

Новости по теме: К Савченко в СИЗО так и не пустили семью, - сестра

Литвинов был задержан в России в сентябре 2014 года. Изначально Литвинова российские власти обвиняли в участии в добровольческом батальоне, в убийстве 30 человек и изнасилованиях. Но не найдя ни тел, ни пострадавших, ему предъявили обыкновенный разбой в отношении гражданина России.

В МВД опровергли информацию о том, что Литвинов служил в добровольческом батальоне .В мае 2015 года правозащитники сообщили, что он приехал на территорию России из Луганской области лечить зубы, а его арестовали как бойца батальона "Днепр".

Новости по теме: Порошенко, Олланд и Меркель призвали Путина немедленно освободить Савченко

8 февраля 2016 года Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение продлением Тарасовским районным судом Ростовской области России срока содержания под стражей Сергея Литвинова до августа. Также МИД выразил обеспокоенность возможным применением пыток против него.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров