Из открытых источников

Во время обысков в Ровенской области правоохранителями изъято наркотиков на 1,5 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Ровенской области.

Из информации правоохранителей следует, что обыски проходили в рамках уголовного производства в отношении группы лиц, осуществлявших незаконную деятельность по производству и сбыту наркотических средств.

Новости по теме: Депутата Ровненского горсовета поймали на взятке, при обыске нашли янтарь и наркотики

В результате обысков правоохранителями изъято значительное количество наркотических веществ и прекурсоров: метамфетамин, марихуана, таблетки. Из них только стоимость 5 кг прекурсоров по ценам "черного рынка" составляет 1,5 млн грн. Кроме того, злоумышленники лишились 11 единиц оружия, боеприпасов к нему, более 80 кг янтаря, золотых изделий, денег, записей наркодельцов об их должниках.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия с целью документирования противоправной деятельности лиц, связанной с незаконным наркобизнесом.

Новости по теме: В Житомирской обл. задержали криминального авторитета по прозвищу "Зурик", в машине нашли гранату, наркотики и янтарь

На данный момент сообщено о подозрении 4 лицам, в том числе бывшему милиционеру, роль которого заключалась в прикрытии и конспирации преступной деятельности, организации сбыта наркотических веществ.

Ранее сообщалось о том, что в Луцке торговцы янтарем захватили в заложники полицейского.