В столице задержали "альпиниста", который похитил почти 1 млн долларов в Одессе - он успел купить машины и брендовые вещи

Подозреваемого задержали в одном из отелей Киева; часть украденных денег он уже успел потратить

В Киеве задержали подозреваемого в краже почти 1 млн долларов из квартиры в Одессе Полиция Одесской области

В Киеве задержали 28-летнего "альпиниста", который похитил почти 1 млн долларов из квартиры в Одессе. Об этом сообщает пресс-центр полиции Одесской области.

28-летнего мужчину задержали в одном из отелей столицы. У него изъяли сумку с украденными деньгами. Часть из них он успел потратить на машины, дорогие брендовые вещи и проч. На данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Кроме того, правоохранители нашли водителя автомобиля, который ждал задержанного после совершения кражи. Когда выяснят все обстоятельства того, что произошло, его действиям дадут правовую оценку.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 5 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

В полиции сообщили подробности о краже в Одессе.

По данным правоохранителей, нарушитель спустился с крыши в квартиру одесского предпринимателя, которая расположена на 18-м, последнем этаже. Он зашел внутрь через балконные двери и начал собирать ценности. Когда нашел тайник с деньгами, оставил сумки с вещами и, забрав деньги, ушел. На улице его ждал знакомый на автомобиле. Он отвез мужчину до отеля, откуда тот впоследствии отправился в Киев.

Полицейские установили, что нарушитель - ранее судимый гражданин соседнего государства (ранее сообщалось, что речь идет о России).

"По имеющейся информации мужчина "гастролировал" Украиной и обворовывал квартиры местных жителей. Кроме того, он обоснованно подозревается в совершении на территории Одессы и области других преступлений, в частности – разбоя. Сейчас проводится проверка его причастности к этим правонарушениям", - сообщили в Нацполиции.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе группа российских воров-альпинистов украла сумку с 24 млн грн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров