В течение 20 дней полиция изъяла из незаконного оборота более 600 единиц оружия и около 18 тонн взрывчатки

По фактам нарушения правил хранения огнестрельного оружия почти 5 тыс. граждан привлечены к административной ответственности, 3,3 тыс. единиц оружия изъято

В течение 20 дней полиция изъяла из незаконного оборота более 600 единиц оружия и около 18 тонн взрывчатки, в целом задокументировано почти 2 тыс. уголовных производств в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия и взрывчатки. Из указанного количества противоправных посягательств раскрыто каждое пятое. Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин во время селекторного совещания при участии руководителей структурных подразделений.

По словам Вячеслава Аброськина, с 6 сентября на территории государства начаты профилактические мероприятия, связанные с изъятием из незаконного оборота оружия и взрывчатки. Он отметил, что за время проведения мероприятий сотрудниками полиции задокументировано 1 992 уголовных производства, из зарегистрированных преступлений раскрыто 410. Также установлены лица, причастные к совершению 176 преступлений в сфере незаконного оборота оружия.

"С начала проведения практического этапа отработки из незаконного оборота изъято 672 единицы огнестрельного оружия, свыше 145 тыс. боеприпасов и 17, 7 т взрывчатых веществ", - подчеркнул Вячеслав Аброськин.

Заместитель председателя Нацполиции отметил усиление мер, направленных на недопущение утечки оружия из района проведения Антитеррористической операции. В частности, на блокпостах и стационарных постах сотрудники полиции проверили около 211 тыс. автотранспортных средств, изъяли 441 единицу боеприпасов, 6 взрывных устройств, 6 единиц огнестрельного оружия и 1 кг взрывчатых веществ.

Также за время проведения операции по месту жительства проверено 122,5 тыс. владельцев оружия и 997 объектов разрешительной системы. По фактам нарушения правил хранения огнестрельного оружия почти 5 тыс. граждан привлечены к административной ответственности, 3,3 тыс. единиц оружия изъято.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...