В Ужгороде снова горел дом Общества венгерской культуры

Это уже второй поджог за последний месяц

УНН

В Ужгороде снова горел офис Общества венгерской культуры. Об этом сообщает областное управление ГосЧС, передает полиция Закарпатья на странице в Facebook.

Согласно имеющейся информации, пожар случился в ночь с 26 на 27 февраля, примерно в 3 часа. В 3:50 подразделениями ГосЧС пожар ликвидирован. Пожаром уничтожена мебель и часть имущества на площади 25 квадратных метров.

В областном управлении полиции сообщили, что идет расследование всех обстоятельств пожара. Сообщение о происшествии полиция получила от спасателей. Сообщается, что бутылку с горючей смесью забросили в здание через окно - спасатели обнаружили его разбитым.

УНН

"Сумму ущерба определят позже. К счастью, никто не пострадал. Что стало причиной, полиция выясняет", - заявила Татьяна Щоголева, представитель пресс-службы полиции Закарпатья, в эфире "112 Украина".

Сейчас по факту возгорания возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК Украины - умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога. Виновникам грозит от 3 до 15 лет заключения.

Пострадавших и жертв в результате пожара нет. Сумма ущерба устанавливается.

Ранее дом Общества венгерской культуры уже пытались поджечь. 4 февраля двое праворадикалов из ЕС бросили в окно здания бутылку с зажигательной смесью. Тогда поджог не нанес большого ущерба - повреждено было только стекло.

Источник: УНН

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров