Из открытых источников
В пятницу, 3 ноября, в одном из жилых домов населенного пункта вблизи Луцка во время санкционированного обыска обнаружили более 30 человек – жителей Волынской, Ивано-Франковской, Харьковской, Львовской и других областей, которые незаконно удерживались под предлогом реабилитации и лечения от наркотической зависимости, а также хронического алкоголизма. Об этом сообщает прокуратура Волынской области.

Отмечается, что граждане были лишены средств связи, личных документов и верхней одежды.

Как выяснено, организация так называемого реабилитационного центра осуществлялась на платной ежемесячной основе (6 тыс. грн.)

О функционировании этого центра на территории Луцкого района органам государственной власти, местного самоуправления известно не было.

Новости по теме: В Винницкой обл. разоблачили фермеров, которые силой заставляли работать более ста бездомных

Продолжается досудебное расследование. Задержаны двое лиц, причастных к противоправному функционированию центра. Решается вопрос об объявлении им о подозрении в истязании и незаконном лишении свободы нескольких человек на длительное время из корыстных побуждений (уголовные правонарушения, предусмотренные ч.2 ст. 127 и ч. 2 ст. 146 УК Украины) и избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей.