Участники АТО перекрыли трассу Киев-Чоп в Житомирской области, 11 июля 2017
Житомир Info

Около 50 человек сегодня, 11 июля, перекрыли трассу Киев - Чоп в районе села Левков Житомирского района. По информации Житомир.info, трасса была перекрыта около полудня, в результате чего на дороге образовался затор. Блокировать движение транспорта начали примерно полсотни участников АТО, постепенно их количество увеличивалось. Возможность проехать имели только машины с детьми и маршрутки.

Таким образом участники АТО из Житомирской области выразили протест по поводу приостановки выдачи им земельных участков. По словам организаторов акции, их не устраивает постоянное игнорирование государством проблем АТОшников. Также они требуют отменить постановление Кабмина №413 от 7 июня 2017 года.

"Полностью остановлена выдачи земли, оформление документов. Это все заключается в постановлении Кабинета Министров №413 от 07.06.2017 года, где  "царьки" сами себе решили не выдавать людям землю. Каких-то десять человек хотят решать за всю Украину. Получение земли  – это констутиционное право человека, но президент и премьер решили, что они тут короли. Пока мы делаем предупреждающую акцию, но ребята уже хотят крови и зрелищ", – рассказал заместитель главы ГО "Атошник" Сергей Артемов.

Кроме того, участники АТО считают, что "руководство Госгеокадастра постоянно пытается назначить на руководящие должности в житомирском управлении "своих" людей".

О намерении перекрыть трассу около 500 участников АТО сообщили утром 11 июля, собравшись возле здания управления Госгеокадастра.

Отметим, что за 6 месяцев военные получили 12 тысяч 189 земельных участков общей площадью 16,86 тысяч гектаров. Больше всего в Кировоградской области (1390 участков), Винницкой (1205) и Киевской (1176).