Киевский военный госпиталь закроют для медиа и общественности на период реабилитации освобожденных из плена

Реабилитационный этап оказания помощи военнослужащим начинается уже сегодня

Из открытых источников

На период реабилитации военнослужащих, которые были освобождены из плена 27 декабря, военный госпиталь будет закрыт для медиа и общественности. Об этом сообщила руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарицкая на брифинге в пятницу, 5 января. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Военные для прохождения реабилитации будут продолжать находиться в военном госпитале. Мы договорились с руководством госпиталя, что на период пребывания в госпитале его территория будет закрыта для медиа и общественности", - сказала она. 

Представитель Порошенко добавила, что первый этап (медицинский) оказания помощи освобожденным завершен. С 5 января начинается новый этап - реабилитационный. 

Ранее Зарицкая заявила, что часть освобожденных из плена отказались от лечения из-за давления общественности и прессы.

Напомним, 27 декабря на линии разграничения в Донецкой области был проведен масштабный обмен заложниками между Украиной и боевиками террористических "ДНР" и "ЛНР". Всего на подконтрольную Киеву территорию передали 73 человек, в ОРДЛО поехали 233 сторонника боевиков. Позже стало известно, что в Главном военном госпитале столицы проходят реабилитацию 24 военных, большинство - в терапевтическом стационаре. Еще часть людей находятся в других учреждениях столицы и в регионах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров