Из открытых источников

На период реабилитации военнослужащих, которые были освобождены из плена 27 декабря, военный госпиталь будет закрыт для медиа и общественности. Об этом сообщила руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарицкая на брифинге в пятницу, 5 января. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Военные для прохождения реабилитации будут продолжать находиться в военном госпитале. Мы договорились с руководством госпиталя, что на период пребывания в госпитале его территория будет закрыта для медиа и общественности", - сказала она. 

Представитель Порошенко добавила, что первый этап (медицинский) оказания помощи освобожденным завершен. С 5 января начинается новый этап - реабилитационный. 

Ранее Зарицкая заявила, что часть освобожденных из плена отказались от лечения из-за давления общественности и прессы.

Напомним, 27 декабря на линии разграничения в Донецкой области был проведен масштабный обмен заложниками между Украиной и боевиками террористических "ДНР" и "ЛНР". Всего на подконтрольную Киеву территорию передали 73 человек, в ОРДЛО поехали 233 сторонника боевиков. Позже стало известно, что в Главном военном госпитале столицы проходят реабилитацию 24 военных, большинство - в терапевтическом стационаре. Еще часть людей находятся в других учреждениях столицы и в регионах.