Артем Сытник
Из открытых источников

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил о том, что все операции агентов НАБУ под прикрытием прекращены. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, которую транслировал "112 Украина".

"К сожалению, эта цель работниками отдела борьбы с коррупцией СБУ достигнута, возможность довести операцию до конца потеряна. И сейчас нам остается только оценивать те доказательства, которые уже были собраны на момент срыва этой операции. Вторая цель, это сорвать все операции, которые осуществляются подразделением офицеров под прикрытием НАБУ. И именно это было главной целью проникновения в конспиративные помещения НАБУ. Эта цель также достигнута, операции, к сожалению, прекращены, и это даже с точки зрения морали антикоррупционных органов является просто аморальным", - рассказал Сытник.

Также директор НАБУ добавил: "Я хотел бы откровенно сказать, что если кто-то думает, что мы не владеем информацией о конспиративных помещениях других правоохранительных органов, то сотрудники этих органов глубоко ошибаются, у нас есть такая информация".

Напомним, Служба безопасности Украины (СБУ) задержала агента Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) при попытке дать взятку первому заместителю главы Государственной миграционной службы (ГМС) Дине Пимаховой. Позже выяснилось, что задержанный агент работал под прикрытием с целью разоблачения преступной группировки в составе бывших и нынешних чиновников ГМС. По информации НАБУ, эти особы требовали и получали взятки за предоставление иностранцам гражданства Украины, справок на временное проживание. 

Детективами была придумана легенда, якобы сотрудник НАБУ действовал в интересах иностранной компании, которая нуждалась в официальном трудоустройстве в Украине своих работников-иностранцев. Представитель НАБУ установил контакт с первым заместителем председателя ГМС, которая, по оперативной информации, была одним из руководителей преступной организации.