Всевышний не будет спрашивать, в какой патриархат ходили, - Усик

Боксер рассказал, что регулярно посещает храм с семьей

Украинский боксер, абсолютный чемпион мира в первой весовой категории Александр Усик в эфире телеканала "112 Украина". 03.08.2018 112.ua

Всевышний не будет спрашивать, в какой патриархат ходили, а будет спрашивать о хороших делах. Так украинский боксер, абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе категории Александр Усик ответил на вопрос о значении для него лично патриархата, к которому принадлежит церковь.

Усик рассказал, что ходит в церковь с детьми, и это помогает ему в воспитании.

"Я так скажу: когда мы закончим свое существование, каждый человек, потому что он временный фактор на этой земле, когда мы будем стоять на Судном дне, то Всевышний не будет спрашивать, в какой патриархат мы ходили, он будет спрашивать, сколько ты хороших дел сделал, а любил ли ты ближнего своего, или хаял его, завидовал ему", - считает боксер.

Усик объясняет, что нынешние споры вокруг Томоса связаны с тем, что "политические вещи влазят даже в веру", а так не должно быть, считает он, особенно если человек неверующий.

Усик рассказал, что встречался с митрополитом Онуфрием, они общались. "У меня сложилось настолько приятное впечатление об этом человеке. Это монах, который очень предан Богу, который молится каждый день и посвятил свою жизнь Всевышнему. Такие впечатления у меня остались, очень спокойные", - рассказал он.

Напомним, сейчас в Украине ожидают решения Вселенского патриархата о предоставлении Томоса об автокефалии для Украинской православной церкви Киевского патриархата. В свою очередь, противники Томоса уверены, что единой поместной церковью в Украине является Украинская православная церковь, и для правомочного получения автокефалии прошение о Томосе должен был подавать ее предстоятель Блаженнейший Онуфрий, однако он не обращался к Вселенскому Патриарху.

В УПЦ заявляют, что Томос об автокефалии не поможет преодолеть церковный раскол в Украине, и опасаются, что в случае его предоставления может лишь вырасти межконфессиональное напряжение, а также участятся конфликты на религиозной почве, в том числе в имущественных вопросах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...