Вышинского уже доставили в Херсон, прокуратура будет просить суд о его аресте

Он был задержан накануне в Киеве

Кирилл Вышинский соцсети

Руководителя ресурса "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского уже доставили в Херсон, где суд будет избирать ему меру пресечения. Прокуратура будет просить о взятии его под стражу, сообщила в эфире "112 Украина" спикер прокуратуры АРК Татьяна Тихончик.

"Подозреваемый уже находится в Херсоне в изоляторе временного содержания. Поскольку орган досудебного расследования, именно ГУ СБУ в АР Крым и Севастополе, находится в Херсоне, поэтому избрание меры пресечения будет происходить в Херсонском городском суде. Сегодня в течение дня будет направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - пояснила Тихончик.

Она добавила, что время начала заседания пока неизвестно, однако Вышинский может быть в статусе задержанного до 7 часов утра 18 мая. "Согласно требований УПК у нас есть 2 дня для доставки его в суд. Если загруженность суда будет незначительной, то, возможно, этот суд будет происходить сегодня, но мы считаем, что он будет происходить завтра", - сказала спикер прокуратуры.

Новости по теме: Обыски в "РИА Новости Украина": Как журналист Кирилл Вышинский стал "пропагандистом Кремля"

Напомним, ранее сообщалось о том, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и осуществляли следственные действия в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве. Также сообщалось о задержании руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Позже сообщалось, что двум сотрудницам информационного агентства "РИА Новости Украина" вручили повестки на допрос в качестве свидетелей.

В Кремле уже успели отреагировать на обыски: назвали их возмутительными и заявили, что Россия предпримет "меры взаимности".

Накануне Вышинскому сообщили подозрение по статье о госизмене

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров