Народный депутат Антон Геращенко в студии "112 Украина". 19.04.2017
112.ua

Взрыв на территории посольства США могла устроить РФ с целью взбаламутить информпространство. Об этом во время общения с журналистами в кулуарах Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил народный депутат от "НФ", член коллегии МВД Антон Геращенко.

"Моя личная версия, что мотивы этой провокации такие же, как выстрел по консульству Польши в Луцке, такие же точно, как организация фейковых акций протеста поляков и болгар, что в конечном итоге это сделали по заданию из РФ. Цель очень простая – это хороший повод взбаламутить информационное пространство, попасть на мировые ленты новостей и сказать, что в Киеве небезопасно, каких-то других мотивов я, честно говоря, не вижу", - отметил депутат.

Ранее стало известно, что в Шевченковском районе Киева, на улице Сикорского, 4, в четверг, 8 июня, в 00:05 на территории посольства США произошел взрыв. В полиции столицы сообщили, что инцидент квалифицирован как террористический акт. В результате взрыва никто не пострадал. Дело будет передано в СБУ, поскольку ст. 258 УК "Террористический акт" – это подследственность Службы безопасности, о чем ранее сообщили в столичной полиции.

Отметим, в Луцке в ночь на 29 марта обстреляли здание Генконсульства Польши. В Службе безопасности Украины тогда заявили, что в обстреле здания консульства Польши в Луцке виден почерк РФ.

Новости по теме: Взрыв возле посольства США в Киеве и голосование по НАТО могут быть связаны, - Гончаренко