На улице Грушевского прогремел взрыв
Громадське
В Киеве на улице Грушевского произошел взрыв, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В 14:06 в дежурную часть поступило сообщение о взрыве неизвестного предмета на улице Грушевского.

На месте взрыва работает полиция
Громадське

"Женщина тяжело ранена лежит на асфальте. Еще один человек ранен в голову. 14:16 Скорой нет до сих пор!" - написал в Facebook очевидец Юрий Хорт.

"Получается, что взрывное устройство было брошено из автомобиля, или сверху вниз, но сдетонировало на газоне, на траве. Взрыв задел головы, а не нижние конечности людей. Я думаю, женщина жива, ее забрала "скорая". Мужчину я не видел, как забрали. Женщине сразу начала оказывать помощь Нацгвардия, которая проезжала мимо. Они сами так сказали, их автобус стоит рядом. Мужчине надо было только перевязку сделать", - рассказал журналистам один из свидетелей.

На месте работает следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники.

На месте взрыва работает полиция
Громадське

Устанавливаются все обстоятельства происшествия. 

Позже начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в городе Киеве Оксана Блищик уточнила, что в результате взрыва на улице Грушевского в центре столицы трое человек получили телесные повреждения.

"Информация, когда мы делали, была о двух пострадавших, сейчас получена информация из больницы о трех пострадавших. Двое женщин и один мужчина", - сообщили в полиции.

Информация о пострадавших уточняется.

Следователи начали уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) Уголовного кодекса Украины. Полиция устанавливает лиц, причастных к преступлению.

На месте взрыва работает полиция
Facebook Юрий Хорт

На месте взрыва работает полиция
Facebook Юрий Хорт

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины получила информацию о готовящихся провокациях и даже о терактах на День Независимости.