Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua
МВД в будущем предпримет необходимые меры для неповторения ситуации, которая произошла сегодня в суде в Никополе. Об этом в комментарии "112 Украина" сказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Он сообщил, что одним из факторов, который спровоцировал трагедию, стало отсутствие в суде рамок металлоискателя из-за ремонта помещения, который там проводится.

"Поверхностный осмотр не выявил у пострадавшего и у отца погибшего во время уголовного правонарушения гранат, он инвалид, часто посещал заседания суда. Возможно, это психологический фактор, вызванный затяжным судебным процессом, потому что, насколько я знаю, он длится почти 2 года", - сказал Шкиряк.

"По результатам этой трагедии будут сделаны необходимые выводы, будут приняты меры для того, чтобы в дальнейшем не допустить таких случаев", - заверил он.

Народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua
Суть уголовного дела рассказал нардеп, член коллегии МВД Антон Геращенко.

"История такая: сына этого человека и его товарища расстреляли полтора года назад. Полиция задержала трех человек, причастных к этому убийству. 1 августа начался суд. С тех пор прошло 21 судебное заседание. Адвокаты обвиняемых, которым грозило пожизненное, старались затягивать судебный процесс. Таким образом, думаю, они спровоцировали такой поступок человека. Сказать, что в этом случае правосудие не справедливо в Украине, я не могу, прокуратура и полиция сделали все, чтобы задержать этих людей. То, что адвокаты затягивали судебный процесс, - у них есть такое право в рамках закона требовать много и других процессуальных моментов", - рассказал Геращенко.

Ранее сегодня в городском суде Никополя (Днепропетровская область) прогремел взрыв: во время заседания в зале были брошены две гранаты. В результате погиб мужчина, который и принес боеприпасы, а также еще один человек. Кроме этого, пострадали 9 человек.