За сутки в Украину не пустили 33 российских гражданина, - ГПСУ

Также в пограничном ведомстве рассказали, что сейчас продолжаются мероприятия по усилению границы

ГПСУ

За минувшие сутки, 28 ноября, на территорию Украины не пустили 33 гражданина Российской Федерации. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил Андрей Демченко, пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины.

"За вчерашний день в Украину не пропустили всего 33 российских гражданина. Подавляющее большинство во время мероприятий пограничного контроля не смогло подтвердить цель своей поездки в Украину. Часть из них не имела соответствующих документов, которые дают право на пересечение государственной границы. Также среди них были люди, которые до этого незаконно посещали Крым", - отметил Демченко.

Также в ГПСУ рассказали, что сейчас продолжаются мероприятия по усилению границы.

"Для этого привлекаем дополнительные резервы и доукомплектовываем подразделения. Также наши наряды увеличены, в случае необходимости они обеспечиваются групповым оружием, а также бронетехникой. Мы активно используем системы освещения обстановки. Кроме того, задействованы все оперативные меры, чтобы предотвратить любые инциденты, провокации на границе. В пунктах пропуска организованы мероприятия усиленного пограничного контроля. В частности осуществляется интервьюирование граждан, которые могут подпадать под профили рисков и осуществляем углубленный осмотр автомобилей", - отметили в ведомстве.

Новости по теме: Военные РФ сознательно отдавали приказ на применение оружия против украинских кораблей, - СБУ

Демченко также отметил, что в случае наличия правовых оснований иностранцам и лицам без гражданства запрещается въезд в Украину.

"Многие из иностранцев оказываются теми, кто незаконно посещал оккупированный Крым. Таким иностранцам, кроме отказа в въезде, предоставляется запрет на въезд в Украину", - добавили в пограничном ведомстве.

Сейчас наготове в ГПСУ находятся боевые резервы, морская охрана и авиация.

Новости по теме: РФ продолжает блокировать украинские порты Мариуполя и Бердянска в Азовском море, - Омелян

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их перехватили четыре пограничных корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе корабельной группы российскую сторону уведомили заранее. Российский пограничный корабль "Дон" пошел на таран украинского буксира "Яны Капу", в результате чего последний получил повреждение. Однако украинская корабельная группа решила продолжить ход, поскольку действовала в рамках международного морского права. Когда она подошла к Керченскому проливу, Россия объявила, что переход закрыт в обе стороны из-за схода на мель танкера. Но позже оказалось, что движение украинских кораблей блокируется намеренно.

Около 19 часов корабельная группа ВМС ВСУ двинулась на выход из пролива. Российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. Помимо судов, в плену российских силовиков оказались 24 украинских моряка. Трое из них были ранены и доставлены в больницу Керчи. 

27-28 ноября подконтрольный России суд в Крыму арестовал всех украинских моряков, включая раненых, на срок 60 суток. Их обвиняют в незаконном пересечении российской границы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров