пресс-служба ГПСУ

За три месяца действия безвизового режима Украины с Евросоюзом преимуществами визовой либерализации воспользовались 235 тыс. украинских граждан, говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

Сообщается, что, начиная с июня, Европу посетили 5,8 млн украинцев, среди которых 1,4 млн пересекли европейскую границу по биометрическому паспорту. Большинство украинцев, несмотря на отмену визовых ограничений, и дальше продолжали путешествовать с визами. За первые три месяца действия безвиза его преимущества воспользовались 235 795 украинских граждан.

Как отметили в представительстве ЕС в Украине, количество поездок, совершенных украинцами в страны ЕС за три летних месяца 2017 года, выросло на 10% по сравнению с аналогичными тремя месяцами 2016 года.

С момента вступления в силу безвизового режима было отказано во въезде лишь 61 украинцу. Основными причинами отказа во въезде были превышение сроков пребывания в ЕС во время предыдущих поездок и отсутствие документов, подтверждающих цель и условия пребывания в странах Евросоюза.

Напомним, безвизовый режим Украины с Евросоюзом вступил в силу 11 июня 2017 года, а соответствующее решение было поддержано Европарламентом еще 6 апреля. В первый день действия визовой либерализации в Европу въехали 52 тыс. украинских граждан.

Как отметили в миграционной службе, по состоянию на начало сентября 2,5 млн украинцев оформили биометрические паспорта для выезда за границу

В МИД Украины отметили, что на сегодняшний день также идут переговоры об отмене виз с рядом стран Латинской Америки и Азии. Уже достигнуты договоренности о безвизовом въезде для украинцев в Сент-Китс и Невис и Албанию.