соцсети

Задержанный полицией подозреваемый в убийстве правозащитницы и адвоката Ирины Ноздровской дал признательные показания и рассказал обо всех деталях преступления. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт", член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

"На сегодняшний момент этот человек задержан. Он дал признательные показания, рассказал о всех деталях преступления. Однако сейчас полиция не считает правильным разглашать его личность, поскольку это в дальнейшем может повредить результатам следствия", - отметил он.

При этом Геращенко подчеркнул, что мотивом убийства Ноздровской была месть.

Нардеп не подтвердил и не опроверг распространенную в СМИ информацию о том, что подозреваемый является родственником племянника районного судьи Дмитрия Россошанского, насмерть сбившего сестру Ноздровской, но уточнил, что правозащитница требовала наказания для убийцы сестры и за это поплатилась.

Также Геращенко предположил, что скорее всего меру пресечения подозреваемому будут выбирать в Печерском районном суде Киева. 

Отметим, ранее INSIDER со ссылкой на источники в правоохранительных органах заявил, что подозреваемым в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской, которого недавно задержала полиция, оказался Россошанский Юрий Викторович, 1954 года рождения. Мужчина приходится отцом Дмитрию Россошанского – водителю, который в сентябре 2015 года сбил насмерть сестру Ноздровской – Светлану Сапатинскую.

Напомним, юрист Ирина Ноздровская пропала 29 декабря. Через два дня, 1 января, ее тело нашли в водоеме возле с. Демидов Вышгородского района Киевской области.

Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры - Светланы Сапатинской, которую в с. Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

Новости по теме: Аваков пообещал, что полная информация об подозреваемом в убийстве Ноздровской будет обнародована 9 января

После смертельного ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. В мае 2017 года его приговорили к 7 годам заключения. Его защита подала апелляцию. 27 декабря 2017 года состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.