Заместитель Филатова признал, что капремонт Центрального моста в Днепре затянется до 2018 года

Ремонт моста планировалось завершить 1 декабря

Работы по ремонту Центрального моста в Днепре идут с существенным отставанием от графика, требуют дополнительного финансирования и более качественного технического надзора. Об этом в эфире "11 канала" Днепра, по результатам проведенной комиссии на объекте строительства, заявил депутат Днепровского горсовета, член постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Турчин, сообщают "Українські новини".

В программе также принимал участие Михаил Лысенко - заместитель мэра Днепра Бориса Филатова и начальник управления ЖКХ Днепровского городского совета.

По словам Турчина, отставание от графика на сегодняшний день составляет полтора - два месяца. В частности, контактные опоры, которые должны были стоять 31 мая, до сих пор отсутствуют.

Более того, отметил Турчин, до сих пор не проведена полная дефектовка моста, то есть конечный объем работ через полгода после их начала неизвестен.

При этом, по оценке депутата Турчина, на данный момент выполнено не более 15-20% работ (ремонтные работы начались в феврале 2017 года). По мнению депутата, погодные условия не позволят завершить планируемые работы в срок.

Александр Турчин также отметил, что депутаты не получают от мэрии никакой информации о ходе ремонтных работ и не приглашаются для обсуждения вопросов, связанных с ними. В то время как именно к компетенции горсовета входит выделение средств и контроль за их использованием. В свою очередь Михаил Лысенко предложил депутатам писать ему запросы. "Есть особая порода депутатов, они пишут по пятьсот запросов в день. Я уже научился быстро на них отвечать, так что меня это не беспокоит", - заявил Лысенко.

Заместитель Бориса Филатова признал, что до декабря полный ремонт моста не будет завершен. "Мы на 1 декабря завершим реконструкцию, восстановление всех других узлов, и, скорее всего, я думаю, мы заключим один рабочий слой асфальта для того, чтобы весной можно было его срезать и уложить второй слой покрытия", - заявил Лысенко.

В то же время депутат горсовета Турчин отметил, что подрядчик заявляет о необходимости дофинансирования в размере 80 млн грн, для того, чтобы капитальный ремонт моста был закончен к концу года. Ранее мэр Днепра Борис Филатов в интервью "Skrypin.ua" также заявил о необходимости дофинансирования работ по капитальному ремонту Центрального моста. При этом вице-мэр опроверг необходимость дофинансирования ремонтных работ. "О 80 миллионах я ничего не слышал", - заявил Михаил Лысенко.

Разногласия с Филатовым Лысенко продемонстрировал и в вопросе количества потенциальных подрядчиков на подобные ремонтные работы. Если ранее Борис Филатов утверждал, что подрядчиком была выбрана фирма отца секретаря Днепровского горсовета Вячеслава Мишалова, поскольку в Украине почти нет фирм, способных выполнять такие работы, то Михаил Лысенко заявил, что найти подрядчиков - не проблема. "Подрядчиков - масса, их море на территории Украины", - сказал заместитель.

Напомним, с тендером на работы по капитальному ремонту нового моста в Днепре связан один из самых громких коррупционных скандалов в Днепре. Всего на конкурс подали заявки шесть предприятий, четыре из них к конкурсу Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета не допустил по формальным причинам. В результате тендер выиграла компания "Завод Мастер-Профи", связанная с отцом секретаря Днепровского горсовета Вячеслава Мишалова. При этом в течение года после избрания Вячеслава Мишалова секретарем горсовета Днепра фирмы его отца Дмитрия Мишалова выиграли тендеры почти на полмиллиарда гривен.

Согласно условию конкурса, все работы по капитальному ремонту нового моста должны быть завершены до конца 2017 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...