Джордж Такеи в сериале "Звездный путь"
Facebook
Американский актер и модель Скотт Брантон обвинил звезду сериала "Звездный путь" Джорджа Такеи в сексуальном насилии, которое тот совершил, воспользовавшись уязвимым его состоянием. Об этом Брантон рассказал изданию The Hollywood Reporter.

По словам пострадавшего, инцидент произошел в 1981 году, когда ему было 23 года. На тот момент он только что расстался со своим бойфрендом и был очень подавлен этим. Такеи, с которым Брантон время от времени общался, пригласил парня в театр и на ужин и весь вечер внимательно его выслушивал. "Он был очень добр ко мне и позволил излить душу", - рассказал Брантон.

По словам мужчины, после ужина они отправились домой к Такеи, где он предложил еще немного выпить. "Я согласился. Мы выпили еще, и тут внезапно я почувствовал себя дезориентированным, у меня закружилась голова, и мне захотелось уйти. Я сказал, что хочу сесть, и он указал мне на большое желтое кресло-мешок. Я сел в него, откинул голову назад и, вероятно, отключился", - рассказал Брантон.

Актер сообщил также, что, когда он пришел в себя, его штаны были спущены до лодыжек, а Такеи щупал его за промежность и пытался стащить с него белье. "Я сказал ему: "Что ты делаешь?". Я сказал: "Я не хочу этого". А он ответил: "Тебе нужно расслабиться. Я просто хочу, чтобы ты почувствовал себя комфортно". И я сказал: "Нет. Я не хочу этого делать", оттолкнул его, и тогда он сказал: "Окей, ладно", - поделился с репортерами Брантон. Затем он, по его словам, покинул квартиру Такеи и сидел в своей машине до тех пор, пока не почувствовал себя достаточно хорошо, чтобы поехать домой.

Брантон также отметил, что никогда не скрывал эту историю от близких и она до сих пор причиняет ему боль. Актер и ранее хотел поделиться своими переживаниями с прессой, но опасался, что его слова не примут всерьез. Сейчас уверенности ему предали волна откровений после разоблачения продюсера Харви Вайнштейна и поддержка, которая была оказана его жертвам.

Новости по теме: "Эффект Вайнштейна": Как в мире реагируют на самый громкий секс-скандал современности

Мужчина также обвинил Такеи в неискренности за заявление, которое он сделал после предания огласке истории о том, как Кевин Спейси домогался 14-летнего Энтони Рэппа. Тогда звезда "Звездного пути" заявил, что подобное поведение по отношению к младшим является ничем иным, как злоупотреблением властью. Брантон назвал такую реакцию отвратительной и заявил, что ничего не хочет от Такеи, кроме извинений, хотя и не слишком рассчитывает их получить.

Новости по теме: Что не так с каминг-аутом Кевина Спейси – в чем обвинили актера

Отметим, что Джордж Такеи – американский актер японского происхождения, наиболее известный по роли лейтенанта Рикори Сулу в оригинальном сериале "Звездный путь". Такеи открытый гей и ЛГБТ-активист, выступает за права гей-сообщества и однополые браки.