Антон Геращенко: У правоохранительных органов нет претензий к главе УЦОКО Ликарчуку

Кабмин на время расследования отстранил главу УЦОКО Игоря Ликарчука от обязанностей

112.ua

У правоохранительных органов нет претензий к главе Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорю Ликарчуку. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Я не знаю, на сколько процентов был обновлен УЦОКО, если там работали люди, которые работали при Табачнике, при других министрах, и был сохранен дух коррупции, то даже при абсолютно честном человеке, которым является господин Ликарчук, и, насколько мне известно, к нему претензий у правоохранительных органов нет, то, если есть его заместители, которые ставили перед собой задачу наживы, вот мы получаем такой результат", - заявил он. 

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации 21 июля Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), Службы безопасности (СБУ) и Министерства внутренних дел Украины (МВД) было изъято компьютерное оборудование с доказательствами противоправной деятельности должностных лиц Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО).

СБУ начато уголовное производство по фактам несанкционированного вмешательства и изменения информации в "Реестре лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание" по ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 362, ст. 363, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 364 УК Украины. Досудебное расследование в уголовном производстве поручено ГСУ МВД Украины.

Новости по теме: У руководителя отдела УЦОКО обнаружили около 140 тыс. долл, в одном из филиалов продолжается обыск, - СБУ

ГПУ сообщает, что есть основания считать, что некоторые руководители УЦОКО Министерства образования и науки Украины злоупотребляют своим служебным положением, предоставляя преимущества в доступе к высшему образованию и получению наград. Также, вероятно, служащие жульничали с получением бюджетных мест в вузах Украины.

Отметим, в Минобразования заявили, что обыски в УЦОКО не несут угрозы для вступительной кампании. Уточняется, что обыск в помещении Украинского центра оценивания качества образования проводится по решению Печерского районного суда.

Новости по теме: Совсун: Обыски прошли в домах у троих сотрудников УЦОКО

Также стало известно, что обыски прошли не только в УЦОКО, но и дома у главы ведомства Игоря Ликарчука и его заместителя Владимира Винника.

Напомним, что Украинский центр оценивания качества образования создан в 2005 году. Его задача – подготовка, проведение внешнего независимого оценивания и мониторинг качества образования.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров