Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в эфире "112 Украина" 13.10.2017
112.ua

Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Юрий Бойко посоветовал пенсионерам, которым не подняли пенсии, обращаться в Пенсионный фонд и к своим депутатам. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Политик подчеркнул, что позиция его политсилы остается неизменной: пенсионная реформа в нынешнем виде – это обман.

"Потому что и осовременивание, и поднятие пенсий на уровень официальной инфляции – это по закону должно было делать правительство. Три года этого не делали. Инфляция в стране за три года – 100%, пенсии подняли аж на 12,5%", - пояснил он позицию свою и своих коллег.

При этом тем, кому пенсии не подняли вопреки обещанием правительства, Бойко предлагает разбираться: "Во-первых, надо идти в Пенсионный фонд, а если не поясняют, то надо идти к своему депутату, чтобы он разбирался, и давать конкретный запрос по конкретной фамилии", - советует политик.

Верховная Рада одобрила пенсионную реформу 3 октября. За нее проголосовали 288 народных депутатов. Согласно этому документу, около 9 млн пенсионеров с октября получат увеличенную пенсию (как минимум до 1 452 грн). Кроме того, реформа предусматривает еще ряд других изменений в пенсионной системе Украины.

Это парламентское решение пытались отменить. В частности внефракционный нардеп Юрий Левченко подал постановление об отмене голосования за пенсионную реформу. Однако 6 октября оно не набрало нужного количества голосов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал, что президент Петр Порошенко подпишет закон о пенсионной реформе до понедельника, 9 октября.