Виктор Ющенко, президент Украины 2005-2010 гг., в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Европейский Союз является крупнейшим кредитором российской агрессии на Донбассе и в Крыму. Об этом в программе "Бацман" на телеканале "112 Украина" сообщил третий президент Украины Виктор Ющенко.

"82% энергоресурсов, которые производит Россия, она продает в ЕС. А ЕС, если взять энергетический баланс, - только 30% заполняет за счет ресурсов России, остальные - из Африки, с Северного моря. 82% энергетического ресурса, нефти и газа, которые производятся в России, продается в Европе. Европа осознает, что она является крупнейшим кредитором российской агрессии в Донбассе, Крыму, в Нагорном Карабахе, Абхазии, Осетии, где все военные базы, где российское военное присутствие?" – отметил Ющенко.

Новости по теме: Парубий на заседании ПАЧЭС: Цена для России за агрессию против других стран должна постоянно расти

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил перечень лиц и организаций, связанных с российской разведкой и оборонно-промышленным комплексом, против которых будут введены санкции.

Напомним, 14 сентября Совет ЕС официально продлил на полгода "адресные" санкции против чиновников из РФ, боевиков НВФ и юридических лиц, причастных к агрессии против Украины в Крыму и на Донбассе. Эти меры предусматривают, в частности, замораживание активов и запреты на поездки.