Мэр Днепра Борис Филатов
0564

Мэр Днепра Борис Филатов распорядился обеспечить в городе порядок во время визита экс-главы Одесской ОГА, руководителя "Руха новых сил" Михеила Саакашвили. Об этом говорится в распоряжении городского головы.

Среди прочего Филатов решил именно к приезду Саакашвили обеспечить на месте проведения акции дезинфекцию, а также отлавливать бродячих животных. Кроме того, мэр города посчитал возможным приурочить к приезду экс-президента Грузии разрешить в Днепре функционирование передвижных цирков. 

"Обращаюсь к полиции обеспечить общественный порядок. Даю распоряжение соответствующим службам обеспечить дезинфекцию территории и гигиену проведения мероприятия. Выделяю дополнительных дворников и специалистов коммунального предприятия "Зооконтроль", отлавливающих бродячих животных для стерилизации", - прокомментировал он решение на странице в Facebook.

"13 июня прошлого года своим распоряжением я запретил в Днепре гастроли передвижных цирков с животными. На время визита Михеила Саакашвили и "Руха новых сил" во вверенный мне земляками город приостанавливаю действие вышеуказанного распоряжения", - добавил он.

Филатов также обратился к полиции с просьбой обеспечить правопорядок во время проведения мероприятий с участием Саакашвили.

Распоряжение мэра Днепра
Facebook Бориса Филатова

Как известно, Саакашвили вчера покинул Львов и посетил Черновцы. До этого он анонсировал ряд поездок по городам Украины, обещал также посетить Днепр. Точной даты посещения Днепра Саакашвили на сайте "Руха новых сил" нет.

18 сентября суд рассмотрит административный протокол в отношении Саакашвили о незаконном пересечении им украинской границы.