Фото из открытых источников

Федерация футбола Украины сейчас переходит на продажу именных билетов, также в скором времени появятся черные списки футбольных болельщиков во избежание конфликтных ситуаций. Об этом в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина" заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Новости по теме: Нардеп Береза рассказал подробности инцидента с поджогом дома его жены

"Сейчас ФФУ переходит на продажу именных билетов. Будут черные списки тех людей, которые приходят на футбол не смотреть и наслаждаться футболом, а приходят драться. Такие люди просто не будут попадать на стадионы. Другого наказания, лучшего, для них не придумать. Они просто будут лишены возможности наблюдать за игрой своей команды. Или соблюдайте правила приличия и требования, которые есть в ФФУ, международных футбольных правилах, или вы не будите попадать на стадион", - заявил нардеп.

Новости по теме: Ультрас "Днепра" избили нардепа Юрия Березу

Геращенко отметил, что списки уже применили в отношении иностранных болельщиков, в матчах с Турцией и Хорватией, когда были заранее получены данные потенциально опасных фанов.

"Они просто не были бы допущены в Украину. Для чего? Конечный итог для нас – это безопасность на стадионах. Мы не можем себе позволить, чтобы Украина была в числе тех стран, в которых занимаются беспределом на стадионах", - добавил он.

Напомним, ранее ультрас футбольного клуба "Днепр" избили народного депутата Юрия Березу, являющегося также президентом СК "Днепр-1", во время дерби в рамках первенства второй лиги.  Фанаты "Днепра" устроили драку на трибунах, напав на болельщиков другого днепровского клуба и избив присутствующего на стадионе нардепа. Сам матч завершился победой "Днепра" со счетом 2:0.