ГПУ вернула САП подозрение Довгого для доработки

По словам Лысенко, замечания касались прежде всего необходимости привести подозрение в соответствие с требованиями уголовно-процессуального законодательства

Олесь Довгий oles.ua

Генеральная прокуратура Украины вернула Специализированной антикоррупционной прокуратуре подозрение народного депутата Олеся Довгого. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

"Генеральной прокуратурой было направлено в САП существенные замечания к подготовленному подозрению народного депутата Украины Довгого. В письме указывалось о необходимости устранения ряда неточностей и ошибок в тексте подозрения, а само подозрение должно быть доработано", - сказал он.

По словам Лысенко, замечания касались прежде всего необходимости привести подозрение в соответствие с требованиями уголовно-процессуального законодательства.

"Никаких вопросов о наличии или отсутствии в действиях Довгого состава преступления в письме к САП не указывалось. В связи с этим любые заявления о том, что в Генпрокуратуре якобы не видят состава преступления в действиях Довгого, не соответствуют действительности", - добавил он.

Напомним, 11 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого. Во время голосования нардеп заявил, что не нарушал закон, и попросил коллег по парламенту поддержать представление ГПУ, чтобы иметь возможность доказать свою невиновность в суде.

22 сентября генпрокурор подписал сообщение о подозрении нардепу Довгому. Прим этом, Луценко отметил, что лично подписал подозрение Довгому, потому что САП отказалась. Руководитель САП Холодницкий в свою очередь назвал эти обвинения беспочвенными

Позже нардепу Довгому вручили подозрение в злоупотреблении служебным положением во времена работы в Киевсовете. По версии правоохранителей, действия Довгого привели к незаконной передаче в собственность жилкооперативу 10 земельных участков природно-заповедного фонда – заказника местного значения "Жуков остров" общей площадью 44,25 га. В результате государству был нанесен ущерб в сумме 81,7 млн гривен.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров