Ирина Луценко
Из открытых источников

В Кабмине на базе Министерства соцполитики создали группу для разработки законопроекта, который урегулирует начисление стажа и особенности получения пенсии жителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей и аннексированного Крыма. Об этом сообщила представитель президента в ВР Ирина Луценко в кулуарах после завершения согласительного совета. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Президентом отдельно предложено отдельным специальным законом разработать рамочный закон, и эта группа уже создана в Кабинете министров на базе Министерства социальной политики, который бы дал ответ, как будут начисляться пенсии для людей, которые находятся в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, как будет начисляться и выплачиваться пенсия для людей, которые находятся в оккупированном Крыму, как будет начисляться им этот стаж, который необходим для того, чтобы выйти на пенсию и получать соответствующее пенсионное обеспечение", - сказала Ирина Луценко.

Новости по теме: Минутка перемогы: Почему пенсионная реформа - это успех

Как сообщалось, проект пенсионной реформы Кабмин одобрил 17 мая, его представил премьер Владимир Гройсман.

Законопроект среди прочего предусматривает повышение страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет, а также осовременивание пенсий. Повысить их премьер предлагает не с 1 декабря, как планировалось ранее, а уже с 1 октября.

Новости по теме: Минутка зрады: Почему пенсионная реформа - это провал