112.ua

Бизнесмен Юрий Иванющенко в 2014 году предлагал свою помощь в борьбе с сепаратизмом в Луганской области. Об этом в эфире "112 Украина" заявил лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский.

Корчинский заявил, что сотрудничество с представителями "старого режима" достаточно распространено в Украине, и это выражение не всегда несет на себе исключительно негативный контекст.

"Могу сказать, что, например, Юрий Иванющенко и его команда помогали срывать в Енакиево сепаратистские флаги. Он тогда включился в работу против московских агентов. Его команда и он предлагали, что если их представителя назначить главой Луганской области, то они ликвидируют там сепаратизм… Тогда это можно было сделать. К сожалению, на это не пошли…", - сказал Корчинский.

Он отметил, что сейчас из представителей "старого режима" Юрий Иванющенко - едва ли не единственный не сепаратист, однако он боится въехать в страну.

Юрий Иванющенко - украинский политик, бизнесмен, народный депутат Украины VI и VII созывов от Партии регионов.

Как известно, Иванющенко инкриминировали незаконное обогащение и завладение 170 млн грн государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

8 ноября Европейский суд общей юрисдикции снял санкции, введенные ЕС в отношении Юрия Иванющенко.

Ранее Юрий Иванющенко выиграл ряд судебных процессов по защите чести и достоинства у лиц, которые обвиняли его в преступлениях во время событий Революции достоинства в 2014 году. Суды разных инстанций признали правоту Иванющенко и обязали ответчиков опровергнуть эту информацию.