Пресс-служба Кабмина

Кабмин на заседании 9 августа принял решение запустить процедуру продажи лицензий связи 4G на 1800 Мгц и 2600 Мгц со стартовой ценой 6,3 млрд грн. Трансляцию вел телеканал "112 Украина". 

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, конкурс по продаже лицензий будет происходить максимально прозрачно, а его результаты в перспективе принесут государству новые технологии, а в бюджет - дополнительные доходы.

"Мы рассчитываем, что публичная продажа позволит привлечь средства в бюджет, но самое главное - будет создана современная инфраструктура, которая будет развивать национальную экономику. Хочу поблагодарить персонально первого вице-премьер-министра Степана Кубива. Вы тщательно поработали над прозрачностью и качеством необходимых решений", - отметил Гройсман.

Ранее сообщалось, что Кабмин одобрил условия внедрения в Украине 4G. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), предложила установить стартовую стоимость лицензии на использование 10 МГц (2 по 5 МГц) во всех регионах Украины для предоставления мобильной связи 4-го поколения (4G, LTE (диапазон 1800 МГц) на уровне 265 млн грн