Владимир Гройсман, Twitter

Кабинет министров Украины в среду, 22 ноября, в ходе заседания утвердил новый состав Наблюдательного совета для "Нафтогаза", передает 112.ua

Так, в состав входят 6 новых членов - граждане США, Франции, Канады и Великобритании, а также глава "Укрсиббанка" Александр Гриценко и Сергей Попик, советник премьер-министра Гройсмана. 

Кроме этого премьер-министр назвал "Нафтогаз" "монстром", который не дает международным компаниям развиваться в Украине. 

"Нам нужно создать нормальный рынок. А я спрашиваю, где у нас нормально работают международные компании? Время от времени появляются, но с небольшими объемами. Почему? А я скажу почему. У нас в Украине есть монстр в виде монополиста в виде НАК "Нафтогаз Украины". В 2014 году начали реформу "Нафтогаза", но прогресса на сегодня нет", - добавил он. 

Напомним, что в сентябре из "Нафтогаза" уволились последние независимые члены набсовета Пол Ворвик и Маркус Ричардс. Свое решение они связывали со сворачиванием реформ правительством. Еще ранее уволился член наблюдательного совета "Нафтогаза Украины", независимый директор Чарльз Проктор. 

После этого Гройсман заявил, что состав будет обновленный.