Кабмин утвердил новый состав Набсовета для "Нафтогаза"

В состав входят 6 новых членов, среди которых граждане США, Франции, Канады и Великобритании

Кабинет министров Украины в среду, 22 ноября, в ходе заседания утвердил новый состав Наблюдательного совета для "Нафтогаза", передает 112.ua

Так, в состав входят 6 новых членов - граждане США, Франции, Канады и Великобритании, а также глава "Укрсиббанка" Александр Гриценко и Сергей Попик, советник премьер-министра Гройсмана. 

Кроме этого премьер-министр назвал "Нафтогаз" "монстром", который не дает международным компаниям развиваться в Украине. 

"Нам нужно создать нормальный рынок. А я спрашиваю, где у нас нормально работают международные компании? Время от времени появляются, но с небольшими объемами. Почему? А я скажу почему. У нас в Украине есть монстр в виде монополиста в виде НАК "Нафтогаз Украины". В 2014 году начали реформу "Нафтогаза", но прогресса на сегодня нет", - добавил он. 

Напомним, что в сентябре из "Нафтогаза" уволились последние независимые члены набсовета Пол Ворвик и Маркус Ричардс. Свое решение они связывали со сворачиванием реформ правительством. Еще ранее уволился член наблюдательного совета "Нафтогаза Украины", независимый директор Чарльз Проктор. 

После этого Гройсман заявил, что состав будет обновленный. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...