Фото из открытых источников

На полях саммита "Большой двадцатки" власти Канады объявили о дополнительном пакете помощи Украине. Речь идет об около 7 млн канадских долларов, которые будут предоставлены в рамках программы "Мир и стабилизация". Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в эфире телеканала "112 Украина". 

"Что нам важно на этом саммите? Важно, чтобы развитые страны мира четко держали позицию относительно Украины и российской агрессии. Нам очень важно поддерживать изоляцию России. Для нас очень важно то, что происходит не только в зале, где работают лидеры государств, а то, что происходит на полях саммита. Очень важный момент: в начале саммита Трюдо и Меркель встретились, они согласовывали свои действия на саммите. И одна из ключевых тем, которую они обсуждали, это была Украина, сообщил канадский премьер Трюдо. Также для нас важно, что именно под этот саммит Канада объявила о дополнительном пакете помощи Украине, это около 7 млн ​​канадских долл., которые будут нам предоставлены в рамках программы "Мир и стабилизация", - сказал он. 

Новости по теме: Канада намерена открыть свой рынок оружия для Украины, - министр обороны

Ранее сообщалось, что саммит G20 будет проходить в немецком Гамбурге 7 и 8 июля. Участники саммита обсудят важнейшие вопросы международной повестки дня и уделят особое внимание ситуации в Украине и Сирии.

Новости по теме: Украина и Канада подписали договоренность о сотрудничестве в сфере обороны