Сергей Курченко
Из открытых источников

Украинский бизнесмен Сергей Курченко утверждает, что не был знаком с Михеилом Саакашвили. Об этом сообщает "Страна.ua" со ссылкой на пресс-службу Курченко. 

Курченко заявил, что "Саакашвили не знаю и знать не хочу. А вот с Порошенко мы знакомы и очень даже хорошо". По его словам, в 2013 году он купил у Порошенко медиа-холдинг UMH group за ‎400 млн долларов. Кроме того, он утверждает, что президент не уплатил налоги в бюджет Украины после продажи.

Ранее он подал иск к Петру Порошенко о защите чести, достоинства и деловой репутации его и телерадиокомпании "Студия 1 + 1". Рассмотрение дела было назначено на 4 апреля 2018 года. Известно, что иск был подан за слова "господин Курченко – преступник", которые прозвучали в эфире указанного телеканала. 

Обвинения же Луценко Курченко назвал "пьяным угаром" и сообщил о намерении подать иск на генпрокурора. 

"Похоже, что Юрий Луценко сделал заявление, находясь в пьяном угаре после очередной попойки со своим кумом-собутыльником Порошенко. Эта алкогольная парочка настолько достала всю нашу страну, весь народ и меня лично, что я подаю иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы к Юрию Луценко", - сказал он. 

Напомним, что Саакашвили подозревают в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Ранее Луценко заявил, что Саакашвили за деньги соратников Януковича финансировал акции протеста для захвата власти. Генпрокурор обнародовал аудио- и видеодоказательства финансирования деятельности Саакашвили со стороны Сергея Курченко и других членов преступной организации, которые, по словам Луценко, непосредственно связаны с ФСБ РФ.