Луценко верит, что Рада снимет неприкосновенность с 6 нардепов, иначе представления внесут повторно

Генпрокурор выразил мнение, что на регламентном комитете бушевал дух "депутатской самообороны", поэтому принять решение удалось только относительно нардепа от БПП Борислава Розенблата

Генпрокурор Украины Юрий Луценко Українське фото

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что надеется на то, что Верховная Рада примет решение о лишение неприкосновенности в отношении всех шести нардепов. Об этом он сказал в эфире телеканала "1+1".

"Как человек, я оптимист... Под фокусом всех камер и своих избирателей депутаты часто принимают ответственные решения. Я верю, что все шесть депутатов будут проголосованы", - отметил Луценко.

В случае же, если Верховная Рада не сможет принять такое решение до каникул, глава ГПУ обещает направить представление в регламентный комитет и парламент снова.

Луценко выразил мнение, что на регламентном комитете бушевал дух "депутатской самообороны", поэтому принять решение удалось только относительно нардепа от БПП Борислава Розенблата.

Новости по теме: Луценко анонсировал новые дела в отношении депутатов и действующих министров

"Мне кажется, что царила фракционная и даже межфракционная солидарность(...)Дело Розенблата сработало на том, что депутаты поняли немозможность дальнейшего системного отвержения доказательств", - выразил мнение генпрокурор.

Он подчеркнул, что результаты нашумевшей спецоперации не подстраивали под визиты в Украину иностранных чиновников, а работа следователей не зависела ни от каких внешних факторов. 

Напомним, на текущей неделе регламентный комитет парламента рассмотрел 5 представлений ГПУ на действующих нардепов. 4 из них депутаты признали недостаточно обоснованными (Максим Поляков, Олесь Довгий, Андрей Лозовой и Евгений Дейдей). Представление на Борислава Розенблата комитет признал обоснованным. Все они будут направлены на рассмотрение сессионного зала парламента. Еще одно представление - в отношении нардепа Михаила Добкина - комитет не рассматривал.

Ожидается, что судьбу представлений ГПУ на указанных нардепов парламент рассмотрит уже на следующей неделе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...