Мэр Харькова Геннадий Кернес
"Зеркало недели. Украина"

Генпрокуратура готовит подозрение против мэра Харькова Геннадия Кернеса касательно незаконного выделения земель. Об этом сказал глава ГПУ Юрий Луценко в ходе вечернего заседания Верховной Рады, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Шестое представление, которое я внес на господина Добкина, очень похоже на это, которое мы сейчас обсуждаем (против Олеся Довгого, - ред.). Господин Добкин был председателем Харьковского горсовета и вместе со своим секретарем Кернесом сделали точно такую же аферу и будут привлекаться в таком же порядке. Правда, господин Добкин у нас неприкосновенный, а господин Кернес прикосновенный. Поэтому подозрение господину Кернесу будет объявлено тогда, когда следователи и прокурор его согласуют, а касательно господина Добкина - только тогда, когда вы дадите мне такую возможность", - сказал Луценко.

Новости по теме: При обысках в Харьковском горсовете изъяты документы о причастных к выделению земли по "кооперативной" схеме, - ГПУ

Напомним, 29 июня генпрокурор Луценко внес в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с Добкина. По данным прокуратуры, в действиях Добкина усматриваются признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков г. Харьков нормативной стоимостью более 220 млн грн.