Юрий Луценко
пресс-служба ГПУ
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о "партийном эгоизме" при рассмотрении вопроса о привлечении к ответственности нардепов. Об этом он заявил журналистам перед заседанием Регламентного комитета касательно снятия неприкосновенности с депутата Андрея Лозового. 

"Мне не известно о договоренности. Но я чувствую, что при рассмотрении этого вопроса присутствуют партийный и межфракционный эгоизм. Вы являетесь свидетелями этого на заседании соответствующего регламентного комитета. Депутаты, несмотря на факты, пытаются защищать своих фракционных коллег или даже бизнес-партнеров", - сказал он. 

Новости по теме: Холодницкий заявил, что заседание комитета Рады по Довгому напоминало театр

Напомним, 21 июня Луценко направил в Раду представления на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба - фракция "Народного фронта") и Борислава Розенблата (фракция "Блока Петра Порошенко"). 29 июня Луценко внес представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина. Луценко рассчитывает, что на следующей неделе депутаты рассмотрят все 6 представлений ГПУ. 

Новости по теме: Регламентный комитет посчитал недостаточно обоснованным представление на снятие неприкосновенности с Довгого