КПП "Медика-Шегини"
"Рух Новий Сил" Facebook
На границе "Медика-Шегини" люди прорвали пункт пропуска, началась драка с пограничниками.  Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян в Facebook. 

"Толпа прорвала пункт пропуска "Шегини". Началась драка ..", - написал он. 

Он также отметил, что на данный момент трудно спрогнозировать последствия. 

"Сейчас трудно даже спрогнозировать последствия этой ситуации ...", - добавил Слободян. 

Напомним, что сегодня, 10 сентября, Михаил Саакашвили отправился в Украину на поезде сообщением "Перемышль - Киев". Он  должен был отправиться в 13:07 по украинскому времени, но его отправление было задержано на несколько часов. По некоторым сообщениям отправление задерживали правоохранители. Но вскоре полиция эту информацию опровергла

"Укрзализныця", в свою очередь, объяснила задержку поезда “Перемышль – Киев” пребыванием в нем человека, который не имеет оснований для въезда в Украину. 

Позже поезд был задержан в Польше с требованием к Михаилу Саакашвили покинуть вагон, пассажирам предложили добраться в Украину на автобусе. Михаил Саакашвили также пересел в автобус. 

Потом стало известно, что политик собрался пересечь границу в другом месте - в пункте пропуска "Медика-Шегини" вместо КПП "Краковец". 

Как сообщалось ранее, 16 августа Михеил Саакашвили анонсировал, что вернется в Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область).

В ГПСУ раньше просили граждан "не использовать" КПП "Краковец" в день приезда Саакашвили. Позже в Госпогранслужбе заявили, что "развернут" Саакашвили в Польшу, забрав у политика паспорта.

Генеральная прокуратура Украины подтвердила получение запроса на экстрадицию экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, поскольку в Грузии он выступает обвиняемым в 4 четырех уголовных производствах и 4 августа 2014 года был объявлен в розыск.

26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины Михеила Саакашвили. В ответ бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что у президента Петра Порошенко не получится лишить его украинского гражданства

При этом в ГПУ добавили, что Саакашвили может въехать в Украину только при наличии визы. Сам Саакашвили все это время находится за границей, уже успев посетить несколько стран.

Сегодня, 10 сентября, поезд "Интерсити" сообщением "Перемышль - Киев", должен был отправиться в 13:07 по украинскому времени, но его отправление было задержано на несколько часов. По некоторым сообщениям отправление задерживали правоохранители. Но вскоре полиция эту информацию опровергла

"Укрзализныця", в свою очередь, объяснила задержку поезда “Перемышль – Киев” пребыванием в нем человека, который не имеет оснований для въезда в Украину.