Активистка Femen на пункте пропуска "Краковец"
Фейсбук Игорь Зинкевич
На пункте пропуска “Краковец” (Львовская область) произошла стычка после появления активистки движения Femen, сообщает корреспондент 112.ua.

Девушка появилась на пункте пропуска в 11:30, в руках у нее были портреты Петра Порошенко и Михеила Саакашвили.

Полиция пыталась прекратить ее акцию. Но сторонники Саакашвили попытались "отбить" активистку у полиции, в результате чего и произошла стычка. В результате обнаженную женщину задержала полиция. В отношении нее будет составлен админпротокол за мелкое хулиганство, сообщили в полиции.

Полиция задержала активистку Femen
управление национальной полиции в Львовской области

Также стало известно, что сам Cаакашвили сейчас двигается в направлении Перемышля (Польша). Ему навстречу с украинской стороны направилась часть журналистов и народных депутатов.

Как сообщалось ранее, сегодня около 10:00 полиция пропуска “Краковец” усилила меры безопасности на пункта пропуска “Краковец” на украинско-польской границе. 

Напомним, 16 августа Михеил Саакашвили анонсировал, что вернется в Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область).

В ГПСУ раньше просили граждан "не использовать" КПП "Краковец" в день приезда Саакашвили.

В Госпогранслужбе заявили, что "развернут" Саакашвили в Польшу, забрав у политика паспорта.

Генеральная прокуратура Украины подтвердила получение запроса на экстрадицию экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, поскольку в Грузии он выступает обвиняемым в 4 четырех уголовных производствах и 4 августа 2014 года был объявлен в розыск.

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины Михеила Саакашвили. В ответ бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что у президента Петра Порошенко не получится лишить его украинского гражданства

При этом в ГПУ добавили, что Саакашвили может въехать в Украину только при наличии визы. Сам Саакашвили все это время находится за границей, уже успев посетить несколько стран.