НАБУ начало проверку информации о финансировании Каддафи избирательной кампании Тимошенко 2010 года

Запрос в НАБУ по этому делу был подан рядом народных депутатов

Юлия Тимошенко Украинское фото

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало проверку по информации о финансировании избирательной кампании Юлии Тимошенко 2010 года в размере 4 млн евро ливийским диктатором Муаммаром Каддафи. Об этом сообщает народный депутат Владимир Арьев в Facebook.

"По результатам рассмотрения Вашего запроса детективами НАБУ начато информационно-аналитическое исследование, в ходе которого истребована дополнительная информация по данному вопросу в установленном законом порядке", - говорится в документе.

Новости по теме: Завершается подача деклараций политиков: у Юлии Тимошенко нет собственного жилья и автомобиля

По данным НАБУ, такие запросы направили также другие народные депутаты.

"По результатам информационно-аналитического исследования, в случае выявления признаков уголовного преступления, отнесенного к подследственности Национального бюро будет принято решение в соответствии с требованиями ст. 214 УПК Украины", - говорится в документе.

Новости по теме: Саркози выдвинули новые обвинения - в коррупции и злоупотреблении влиянием

Также бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения по делу о финансировании президентской кампании властями Ливии. Предполагается, что он получил финансирование в размере 50 млн евро от ливийского диктатора Муаммара Каддафи. Саркози задерживали на двое суток для допроса.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...