Нацгвардия сообщает о формировании 3-го резервного батальона на базе "Донбасса"

Третий батальон спецназначения будет состоять из 360 человек

Нацгвардия

На базе батальона "Донбасс" сформируют 3-й резервный батальон Нацгвардии. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Ранее "Донбасс" прибыл на базу Нацгвардии под Киевом, где началось его формирование и боевое слаживание нового батальона.

Отмечается, что подразделение насчитывает около 300 человек, в возрасте от восемнадцати до пятидесяти пяти лет. За два дня (1-2 июня) в его состав вступило более 100 добровольцев, 40 из которых - представители Майдана.

"Около 40% батальона бывшие военные, больше половины которых прошли горячие точки. Это становится особенно заметным по результатам учебных стрельб из стрелкового оружия и гранатометов", - говорится в сообщении.

"Большая часть батальона уже готова подписать контракт для пребывания в военном резерве Национальной гвардии Украины. Сейчас формируется военное подразделение нового типа, поэтому и методы работы кардинально изменены. Во-первых, проведение специальной проверки и прохождение личным составом медицинского осмотра максимально ускорены. Во-вторых, отбор в батальон осуществляется непосредственно его командованием с учетом личных качеств каждого кандидата и особенностей задач, возложенных на батальон", - отметил командир батальона Семен Семенченко. 

По словам Семенченко, к основным направлениям деятельности батальона специального назначения "Донбасс" будут относиться: разведывательная деятельность, противодиверсионные операции, участие в охране государственных границ от современных общественных групп диверсантов и террористов.

 

Новости по теме: Из зоны проведения АТО в Киев вернулся первый резервный батальон Нацгвардии

"Набор в батальон будет проводиться до тех пор, пока количество добровольцев не достигнет 500 человек. Бойцы пройдут строгий отбор, основанный на военном опыте, физической подготовке и чувстве патриотизма. Таким образом, третий батальон спецназначения будет состоять из 360 человек. Другие же войдут в состав 24-го батальона территориальной обороны Луганской области или же 4 резервного батальона Нацгвардии", - добавил Семенченко.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров