Народный депутат Георгий Логвинский в эфире "112 Украина". 23.01.2017
112.ua

Дело в отношении нардепа Олеся Довгого в случае его попадания в суд не имеет там особых перспектив, убежден нардеп Георгий Логвинский. Такое мнение он высказал в комментарии "112 Украина".

"У меня вопрос – за что господина Довгого? Десять лет тому назад Довгий во время ведения сессии горсовета нарушил регламент горсовета. Фактически мы можем сделать вывод, что соучастниками преступления в данном случае будут все органы власти. Потому что те депутаты, которые голосовали за это решение, те, кто выделял, писал, но по аналогии закона, мне кажется, что весь кабинет министров и вся ВР просто должны перенести свои заседания в тюрьму. Только мне кажется, что с правом это не имеет ничего общего. Как юрист и правозащитник в этих документах я вижу принципиальное изменение, переход грани норм права. У меня есть много сомнений в достойности, легальности. Если по Довгому осталось три месяца на то, чтоб рассмотреть его дело в суде, это нереально. Дело даже не попадет в суд, за это время не будет ознакомлен с материалами дела, поэтому это не реабилитирует, но оно не является перспективным вообще в целом", - прокомментировал он.

Новости по теме: Холодницкий заявил, что заседание комитета Рады по Довгому напоминало театр

Нардеп подчеркнул: к Олесю Довгому есть много вопросов у украинцев. "Но неужели наши правоохранительные органы не могут найти достойное дело, провести грамотно следствие и показать не видеошоу-программу, а грамотную юридическую работу?" - задался вопросом Логвинский.

Как известно, в Верховной Раде вчера не поддержали обвинения против нардепа Олеся Довгого. Представителя "молодой команды" экс-мэра Киева Леонида Черновецкого пытаются привлечь к ответственности по делу 10-летней давности и подозревают в "продавливании" вопроса выделения земель кооперативам на заказнике "Жуков остров" в 2007 году. Однако регламентный комитет посчитал недостаточно обоснованным представление генпрокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности.