Правоохранители опровергли задержание Саакашвили

Ранее о задержании политика спецназовцами "Альфы" сообщил нардеп Луценко

Фото из открытых источников

В Службе безопасности Украины, Нацполиции и Генпрокуратуре заявляют, что не задерживали экс-президента Грузии, лидера "Руху нових сил" Михеила Саакашвили. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Государственная пограничная служба также отрицает прибытие своих сотрудников в гостиницу Fairmont для задержания Саакашвили.

"Во-первых, у нас (Госпогранслужбы) нет спецназа... Во-вторых, мы работаем по нелегальным мигрантам... Но сегодня наших сотрудников в гостинице, где находится Саакашвили, не было", – заявил "Українським Новинам" спикер Пограничной службы Олег Слободян.

Он отметил, что вообще сомневается, что кто-либо из правоохранителей выезжал в гостиницу для задержания Саакашвили.

Ранее народный депутат Игорь Луценко заявил, что Саакашвили задержали спецназовцы "Альфы".

"Только что Саакашвили был задержан "Альфой" (возможно, другим спецподразделением)", – написал нардеп на своей странице в Facebook. Через несколько минут он удалил это сообщение.

Соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook также сообщал о спецподразделении "Альфа", вроде бы посланным к отелю Fairmont Grand Hotel Kyiv, чтобы задержать Саакашвили.

Сам Саакашвили уверен, что его собираются похитить.

"Меня не смогли задержать, потому что охрана их выдавила. Тут заглушили телефон, отключили видеосистему, одна группа захвата стоит здесь в автобусе, другая группа циркулирует вокруг. Пока что это называется похищение. Порошенко хочет от меня избавиться", – заявил он журналистам, выйдя из отеля. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Напомним, 8 декабря 2017 года Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в получении из России около 500 тыс. долл. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

ГПУ обнародовала видео с фрагментами аудиозаписей телефонных разговоров, которые велись, по версии следствия, между Саакашвили, украинским бизнесменом-беглецом Сергеем Курченко, представителем Курченко, имя которого не называется, а также человеком из окружения Саакашвили Северионом Дангадзе.

Прокуратура требовала для экс-президента Грузии меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

11 декабря Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда.

26 января Апелляционный суд Киева рассмотрел апелляцию ГПУ на отказ Печерского районного суда Киева отправить Саакашвили под домашний арест в декабре 2017 года. Суд отправил политика под ночной домашний арест с 22:00 до 7:00.

Накануне защита Саакашвили заявила, что во вторник, 6 февраля, закончился срок домашнего ареста политика.

Заместитель генерального прокурора Евгений Енин 6 февраля обещал, что ГПУ в ближайшее время обратится в суд касательно продления меры пресечения для Саакашвили, а не сделала этого раньше, потому что "рук не хватило".

Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ не будет ходатайствовать в суде о продлении меры пресечения Саакашвили, поскольку он ходит на допросы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров