Народный депутат Сергей Власенко в студии "112 Украина". 03.11.16
112.ua

Депутат Верховной Рады Украины Сергей Власенко (фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина") заявил, что не будет давать показания по факту незаконного пересечения государственной границы в пункте пропуска "Шегини" Львовской области. Об этом он заявил в комментарии "Українським новинам".

"Я не являюсь участником прорыва границы, поэтому я точно никуда не пойду", - отметил Власенко.

Он утверждает, что никакого прорыва госграницы не было, поскольку все граждане, в том числе и бывший председатель Одесской областной государственной администрации, лидер политической партии "Рух нових сил" Михеил Саакашвили находились на украинской территории.

"Как может быть прорыв границы, если все находились в тот момент на украинской территории, подчеркиваю - на украинской территории. Сейчас нет юридических оснований для расследования уголовного производства", - добавил депутат.

Раньше народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что 10 сентября помимо Саакашвили украинскую границу пересекли 5 нардепов (Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Юрий Деревянко, Павел Костенко и Дмитрий Добродомов) и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Напомним, вчера, 10 сентября, Михеил Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, собравшаяся в КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе народных депутатов.

Во время инцидента 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства произошедшего и дать квалификацию правонарушению. Впоследствии стало известно, что полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Уголовное дело по факту прорыва Саакашвили в Украину могут дополнить новыми статьями.