Арсений Яценюк
"Народный фронт"

Политическая партия "Народный фронт" намерена участвовать в президентских и парламентских выборах 2019 года. Об этом заявил лидер политсилы Арсений Яценюк во время съезда партии.  Онлайн-трансляцию съезда проводит пресс-служба НФ.

"Наше задание - выполнить нашу программу, которая необходима для страны, и в 2019 году пойти на президентские выборы, пойти на парламентские, и нас оценят люди. Нам есть что сказать", - отметил он.

Яценюк вспомнил опыт 2014 года и подчеркнул, что "Народный фронт" - это та политическая сила, которая не боится на сегодняшний день брать на себя ответственность за судьбу страны.

Позже Яценюк добавил, что партия приняла решение о том, что определится с кандидатом на пост президента Украины на очередных выборах 2019-го в 2018 году. 

По мнению нардепа ("Народный фронт") Антона Геращенко, скорее всего, это будет сам Арсений Яценюк.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время съезда политической партии "Народный фронт" определил общие цели нынешней объединенной коалиции, подчеркнув, что основным остается развитие национальной экономики. "Мы боремся не за власть, а за успех Украины. И вместе мы победим", - отметил он.

Как сообщалось, сегодня в Киеве начался съезд политической партии "Народный фронт". В программе съезда - отчет по результатам деятельности и основные направления работы партии на будущее. В съезде принимают участие лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов, председатель Верховной Рады Андрей Парубий, народные депутаты во главе с руководителем фракции НФ Максимом Бурбаком, руководители областных партийных организаций и делегаты из всех регионов Украины.