Насалик: Сейчас угольная отрасль в Украине - это утилизация бюджетных средств

Министр анонсировал, что реформирование данной отрасли приведет к тому, что примерно через 1,5 года шахты будут самодостаточными

Игорь Насалик Фото из открытых источников

Угольная отрасль в Украине на сегодняшний день - это утилизация бюджетных средств, это должна изменить реформа данного направления. Такую позицию выразил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в комментарии "112 Украина" под стенами Верховной Рады.

В ответ на вопрос, доволен ли он работой за год, министр сказал: "Самое главное, и это недовольство может пройти - это реформирование угольной отрасли. То, что происходит в угольной отрасли на сегодняшний день - это утилизация бюджетных средств. И то, что в следующую среду будет заслушана концепция развития и план действий, что позволит примерно через 1,5 года всем шахтам быть самодостаточными - это основная работа, которая, наверное, не сделанна в этом году, но которая обязательно будет сделана".

Новости по теме: Африканский или американский: Где Украина покупает уголь

Насалик добавил, что сейчас в Украине больше запасов угля, чем до подготовки к осенне-зимнему периоду, сейчас около 2 млн 300 тыс тонн.

Напомним, во время Часа вопросов к правительству в парламенте 19 мая Игорь Насалик рассказал, где Украина планирует закупать антрацитовый уголь.



Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров