Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик
Пресс-служба Кабмина

Согласно плана модернизации шахт, через год и 40 дней все шахты должны быть прибыльными. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в ходе Часа вопросов к правительству 9 июня, трансляцию вел телеканал"112 Украина".

Представитель "Народного фронта" Игорь Лапин обратился к министру энергетики: "По поводу мероприятий на 2017 год относительно концепции реформирования и развития угольной промышленности. Мы до конца 2 квартала должны были внести изменения в закон о бюджете по финансированию 800 млн на модернизацию шахт и 200 млн на другие мероприятия. На какой стадии этот процесс?"

Игорь Насалик отметил, что Минэнергетики будет настаивать на финансировании согласно плана.

"План действий предусматривает, что уже через год и 40 дней у нас не будет ни одной убыточной шахты и все шахты будут прибыльными. Действительно, предусмотрено 800 млн на модернизацию при изменении бюджета и 200 млн на систему защиты шахтеров. В понедельник Минэнергетики и Минфин будут совместно обсуждать этот вопрос и Минфин вынесет вердикт. Минэнергетики будет настаивать на финансировании согласно плана действий".

Новости по теме: Почему произошла авария на шахте "Степная" во Львовской области

Как сообщалось ранее, директора и бухгалтера волынской шахты будут судить за растрату более 4 млн грн при ликвидации предприятия.