Новинский: Из всех светских праздников День победы – самый великий

В Великой отечественной войне погибли 8 млн украинцев, напоминает политик

Народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский в эфире "112 Украина". 08.05.2018 112.ua

Из всех светских праздников День победы – самый великий. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.

"Завтра великий праздник. Из светских праздников – это самый великий праздник. Завтра день великой победы украинского народа в ВОВ, не во Второй мировой войне, в ВОВ. Украинский народ, мы, – народ-победитель, и нас хотят лишить этой великой победы", - уверен Новинский.

Политик считает, что 9 мая – это День памяти о тех, кто погиб, и чествования тех, кто еще жив, пока "у нас еще есть такая возможность".

"Я напомню, 8 млн украинцев погибло в ВОВ, из них только 2 млн на линии фронта, 6 млн – на оккупированной территории, дети, женщины, старики просто были убиты оккупантами, немецко-фашистскими захватчиками. Это великая победа, которую мы добыли ценой огромных потерь, это надо помнить всегда, не говорить о какой-то пропаганде", - считает Новинский.

Он уверен, что изменить понимание истории украинцами не удастся: "Все, кто пытается сейчас перекодировать генокод украинцев – ничего не получится".

При этом депутат убежден, что в Украине есть заинтересованность в провокациях завтра, но "полиция сделает все необходимое чтобы избежать столкновений".

Напомним, с 2015 года в Украине днями памяти, связанными с окончанием Второй мировой войны, стали 8 и 9 мая. День памяти и примирения – 8 мая, а праздник 9 мая сменил название с Дня победы в Великой отечественной войне на День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров