Вадим Троян
Национальная полиция

Все обвинения против заместителя министра внутренних дел Украины Вадима Трояна являются надуманными и не имеют никакой следственной и судебной перспективы. Об этом 2 октября на брифинге в Киеве заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает "Интерфакс-Украина".

"Действительно, у Трояна был проведен обыск. В рамках этого обыска меченые деньги, которые якобы ему передали, не были найдены, после чего те обвинения, которые против него были, рассыпались", – сказал Аваков.

Министр рассказал, что были задержаны помощница Трояна и еще два человека, которые обсуждали материалы одного из уголовных дел, к которому Троян не имел непосредственного отношения. По мнению министра, это дело не имеет перспективы.

"Троян находится на работе, выполняет свои служебные обязанности и надеюсь, что будет исполнять их честно и достойно, как и раньше", – отметил глава МВД.

Напомним, в июле в СМИ появилась информация о задержании на взятке в 2 млн грн. заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна. Информацию о своем задержании Троян назвал фейковой. Также он сообщил, что ранее к нему в дом проник вор, который впоследствии был задержан. И на фото, которыми проиллюстрировано сообщение о якобы разоблачении Трояна во взяточничестве, он пишет объяснительную по факту ограбления.

Однако позже стало известно, что 27 июля правоохранители задержали одного из руководителей полка "Азов" Владимира Бржезинского и помощницу Трояна Светлану Иваштенко по делу о вымогательстве взятки в размере 1,5 млн гривен.

Сотрудники Генеральной прокуратуры также провели обыски в Трояна, но не обнаружили денежные средства, полученные в виде взятки.

Генпрокуратура подтвердила, что Троян фигурирует в этом уголовном деле, но опровергла информацию о том, что ему сообщено о подозрении.

В Службе безопасности Украины также заверили, что заместитель министра внутренних дел Вадим Троян не является подозреваемым лицом, а информация о его причастности к вымогательству недостоверна.