Под домом, где в квартире лидера "Руху нових сил" Михеила Саакашвили 5 декабря проходят обыски, начались потасовки между соратниками политика и правоохранителями, под зданием начали бросать дымовые шашки. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

Отмечается, что сторонники Саакашвили начинают строить баррикады, для этого принесли несколько клумб и урн, из которых и планируют соорудить какие-то конструкции.

Между сторонами продолжаются словесные перепалки и толкотня.

Вскоре началось противостояние между соратниками Саакашвили, которые пытаются соорудить баррикады, и бойцами Нацгвардии. По словам корреспондента, в толпе бросают какие-то предметы.

Также сообщается, что один из сторонников Саакашвили облил себя бензином и пытался поджечь.

К Саакашвили, который пытается выйти из подъезда, прорываются его сторонники, их активно оттесняет Нацгвардия. Перед этим он с крыши подходил к своим сторонникам.

Из открытых источников

Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко заявляет, что группа поддержки Саакашвили пыталась своими действиями помешать проведению следственных действий, начала блокировать проезд автомобилями и тащить мусорные баки, выставлять ограждения.

По его словам, полиция должна была отреагировать и оттеснила их. Шевченко отметил, что полиция не вовлечена в проведение следственных действий в помещении Саакашвили, а обеспечивает лишь публичный порядок и безопасность.

Напомним, утром 5 декабря правоохранители пришли с обыском в квартиру Михеила Саакашвили. Как заявили в СБУ, следственные действия проводит ГПУ, а само ведомство оказывает лишь поддержку.